農薬と肥料を一切使っていない、群馬県産の自然栽培米を使用。
有機肥料すら入れていない、自然のままの環境で育てております。
お米の栄養素の分析をしていただいたところ、亜鉛、ヘム鉄、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが通常の2倍も含まれておりました。
豊富に栄養素を含んだお米をそぎ落とすのはもったいない。
私たちの得意である、精米歩合90%(10%だけ削る)で醸造をいたお酒になります。
純米大吟醸の規格ではございませんが、削るから高級というより、このような貴重なお米を削らないで、味わいをそのまま出したからこそ贈り物に適していると私たちは自信をもっております。
そして、酒造りにおいても自然のままです。
ご存じの通り、私たちの酒造りでは、表示義務が必要ない添加物も一切使用しておりません。
酵母も入れておらず、蔵に住み着く自然の微生物だけで醸造しております。
「しっかりと味わいがあるのに後味キレイで飲みやすい。」と贈られた方も満足される味です。